O Egoísta

O Egoísta foi apresentado à vida

E sem hesitar disse ‘não’ ao mundo.

Sem dúvida, chegou para decidir.

Veio cavar o que já estava fundo.

O Egoísta fez do mundo um inferno

Distribuindo o ódio e o rancor.

Todos pararam e escutaram atentamente

A voz do homem sem dor.

O Egoísta levantou uma nação

E a conduziu para uma guerra milenar.

Parecia ter planejado tudo de antemão

Mas um fator, certamente, o iria incomodar.

O Egoísta deu passos largos

Mas não avistou o chão a pisar

Lentamente caminhou para o abismo

Achando, cegamente, que era um mar.

O Egoísta tentou separar o mundo

E esbarrou na antítese de sua indiferença

“Ainda não acabou”, disse otimista.

Mas esqueceu que todo mal tem sua sentença.

Visto que tudo tinha perdido,

O Egoísta tirou sua própria vida.

Covardia de sua parte, acredito.

Mas, felizmente, sua meta não foi cumprida.

O egoísta definiu uma ordem:

Antes dele, nada iria além.

O egoísta descobriu o sentido da vida

Mas preferiu não contar a ninguém.

Heitor S
Enviado por Heitor S em 17/11/2008
Reeditado em 24/06/2011
Código do texto: T1288168
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.