APRENDIZ DA NOITE

O dever da noite

é o de disfarçar emoções

de pobres coitados

que a veneram:

ilustres beberrões

inveterados.

A noite me submete

a encará-la a qualquer preço,

entretanto não se compromete

em me fazer feliz.

Conviver na noite

é bem mais que uma aventura

de boemia e loucura

para um aprendiz

que a procura

infeliz.

Ricardo Leal
Enviado por Ricardo Leal em 17/11/2008
Código do texto: T1288018