Receio

Tenho receio de sonhar demais,

De construir castelos sobre areia,

Expostos, fragilmente, aos vendavais,

À tempestade que o terror semeia

Melhor é não sonhar, não construir,

Pra não sentir-se a queda singular

De todo um monumento a se ruir

Por sobre a areia quente do pensar...

É triste os próprios sonhos sepultar

E esboroados seus castelos ver...

É bem melhor viver e não sonhar...

É bem melhor, sem ilusões, morrer...

Escrito em agosto de 1962