TEMPO BRANCO

Estatelada como uma largatixa

Ali parada inerte numa parede

Branca nua

Sem saber que pode andar e até correr

Assim me sinto, quando por um instante o chão some

E um branco tão branco invade meu agir

Situações externas que me atacam,cegam,ferem

Imobilizam o pensar

Sofro sacudidelas

Que nem me recordo de onde vieram

Mas por um instante são capazes de inverter o quadro da vida

Passo a ser o que não sou

Parada inapta sem ação pra nada dessa vida

Conceição Pearce.