DIGNIDADE ( PARA ONDE ELA FOI? )

A dignidade não está na rua,

na calçada minha, na sua,

ela não está da carteira do rico,

nas mãos do povo ou do político.

É certo que não está nos cassinos,

no velho que finge ser um menino,

não está no morro do traficante,

e não está andando com o errante.

Não está nas reuniões dos banqueiros,

na mesa farta do fazendeiro,

no chapéu de esmolas do falso mendigo,

e é certo também que não está comigo.

Está longe dos pastores da TV,

distante do artista fabricado,

eu ví, ouvi, andei com muita gente,

e a dignidade não estava ao meu lado.

Será que está no olhar da criança,

corrompida, excluída, violada,

que tem um presente sem esperança

e um futuro de vida pré-fabricada.

Ou no jovem adolescente alienado,

que aceita idiotas como ídolos,

aprendeu que o dinheiro manda...

Não! ele não sabe onde ela anda.

Você que acabou de ler isto,

se viu a dignidade passando,

por favor me diga para onde ela foi...

para que eu não fique mais procurando.