SONHO COSTUMEIRO

SONHO COSTUMEIRO

Eu sonho-te nas ramas das videiras

como frutos dos vinhos de venturas

em rebentos de graças costumeiras

que me lavam de brisas e ternuras.

E vejo como em sonhos de pastora

tanges de mim sentidos já remidos

e me levas em sombras protetoras

à ravina de amor dos teus abrigos.

E tenho-te nas heras dos penedos

meu pássaro cantor que a ti visita

nos jardins de secretos arvoredos

onde teu sonho de mulher habita.

E fico em ti como o destino antigo

tocado para mais além da história

onde soubeste que sonhar comigo

seria o amor deixado na memória.

Afonso Estebanez

Afonso Estebanez
Enviado por Afonso Estebanez em 16/11/2008
Código do texto: T1287296
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.