SINTOMA DO COMA

E quando a poesia não estiver mais aqui
E quando o menino se esvair
E quando a luz se for por fim
E quando a boca esgotar as palavras
E quando não sentir mais dor
E quando esquecerem quem sou
Mesmo assim quero ser eternizado
Em algum momento ser lembrado
Mesmo que seja num lampejo
Eu anseio fazer parte da história
E conseguir ficar pra posteridade
Mesmo que para isso preciso incendiar a cidade
Com todo tipo de pensamento pueril ou vil
Essa será minha arma secreta, afinal sou poeta.


Zarondy, Zaymond. Verbos, verbetes, verborragias. São Paulo: Grupo Editorial Beco dos Poetas & Escritores Ltda., 2017.

 

Zaymond Zarondy
Enviado por Zaymond Zarondy em 16/11/2008
Reeditado em 02/10/2023
Código do texto: T1287039
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.