UMA NOITE DE PRIMAVERA
Me lembro de todos os detalhes,
a beleza daquela noite era extrema,
a quantidade de estrelas, incontável,
a lua nova brilhava como nunca.
A pequena vila estava agitada,
crianças corriam ao redor da fogueira,
pequenos insetos, vagalumes luziam,
sentindo a força da primavera.
A beleza daquela noite era extrema.
Na adega as conversas se dividiam,
gracejos, brincadeiras, mulheres e o
vinho alegravam a noite.
Aquela linda noite de primavera.
Era contagiante, sem dúvida alguma
ouvir lá fora a alegria do povo,
as mulheres e crianças cantavam
a antiga " Canção do fogo ".
Queima, queima madeira,
queima, queima madeira,
queime o mau pensamento,
queima, queima madeira,
queima queima madeira,
purifique o momento.
As crianças corriam ao redor da fogueira,
e cantavam alucinadamente,
amarrada ao mastro em meio as chamas,
LETÍCIA " a bruxa " era queimada lentamente.
Não posso dizer que o cheiro de gordura
queimada era agradável,
no mais...
a beleza daquela noite era extrema.