O Poeta
Ser poeta é um dom agridoce;
É sentir, muitas vezes, claramente
Tudo aquilo que, nem de relance,
A maioria das pessoas sente.
O poeta é também um humano,
Mas carrega consigo uma cruz.
E assim como um amor profano
O belo amor à palavra o conduz.
Desafortunado, lutando contra si,
Almeja sempre a perfeição;
E o verso, maldoso, sempre se ri
De seu embaraço e hesitação.
Em seu próprio mundo ele está contido,
Porém tenta mostrar seu sentimento.
Poucas vezes é compreendido,
E segue, solitário, em seu tormento.