ELES AINDA ESTÃO LÁ

Parado o cego esperava

para atravessar a avenida.

Posso ajuda-lo?

Perguntou uma voz suave.

você é Deus?

perguntou o cego.

Às vezes sim, respondeu a voz.

ELES AINDA ESTÃO LÁ ( S. P. )

Eles ainda estão lá,

com seus cabelos despenteados,

dormindo debaixo das pontes,

com o cheiro de urina ao lado.

que cidade é esta?

Onde a calçada fede,

o rio fede,

o ar fede.

A criança pura estende a mão,

e pede moedas para comprar pão,

e o pai de outras crianças

fecha o vidro do carro e diz não!

nesta cidade a calçada fede,

o rio fede,

o ar fede.