VIDA E MORTE

Uma semente cai na terra,

uma planta forte e bela,

ergue os braços para o céu.

A chuva cai sobre ela,

botões, flores e frutos surgem

e ela fica ainda mais bela.

E então chega um passarinho,

se alimenta e faz um ninho

e coloca alí um ovo.

o ciclo da planta se acaba,

mas um filhote bate as asas

e a vida começa de novo.

Um homem olha a planta,

traz um machado no ombro

e vê lenha para a fogueira,

corta o caule sem pensar,

adeus brotos, flores, frutos,

adeus sabiá laranjeira,