A LUZ

Eu ainda era jovem quando comecei

a seguir a luz,

a estrada era limpa e o solo era firme,

o meu corpo era forte e a minha visão segura,

mas,

eu não conseguia alcança-la.

Com o passar dos anos modificou-se a estrada,

surgiram as pedras, os espinhos e as feras,

surgiram os atalhos que levavam ao nada

e a luz seguia à distância.

Chegaram os filhos, as noras e os netos,

modificava-se ainda mais a estrada,

passei por abismos, vulcões e rios tenebrosos,

fugi dos dragões e dos punhais assassinos,

e a luz brilhava tanto quanto antes.

Sim, e creio que hoje o seu brilho é o mesmo.

Porém, a estrada violenta diminuiu minhas forças,

às vezes os meus membros tremem

e a visão me falha,

só sei que a luz continua intacta.

Já se passou tanto tempo

e ainda não a encontrei,

mas continuarei procurando, aqui, alí, acolá,

pois afinal de contas porque desistir agora?

se já procurei por ela todos esses longos 500 anos.