' SEU ZÉ "

O ' SEU ZÉ ' bebia muito,

toda noite, todo dia,

cambaleava pelas ruas,

balançava, tropeçava, caía.

Bebia com os amigos

e quando estava sózinho,

na hora de ir prá casa

errava até o caminho.

Bebia no dia quente

e também na noite fria,

bebia se estava triste

ou se tinha alguma alegria.

Branquinha, pinga, cachaça,

o " SEU ZÉ " bebia e gostava,

não percebia que aos poucos,

a bebida o arruinava.

Hoje o " SEU ZÉ " não bebe mais,

num túmulo no cemitério,

deitado, inchado, calado,

o seu corpo desmancha em paz.