BARCAROLA

BARCAROLA

Era um reflexo de prata

de dançarina a bailar

na superfície das águas

das águas frias do mar...

Era uma nau desenhada

pelas mãos da preamar

na superfície das águas

das águas frias do mar...

Quanto mais a treva fria

encobria a luz do mar,

era luz feita das águas

impossível de apagar...

E nem a nave de guerra

que foi deixado passar

apagou a luz das águas

refletida sobre o mar...

Era luz, não se apagava

com as ressacas do mar,

já que era luz refletida

não deixava de brilhar...

Eram milhares de flores

de luz nas ondas do mar

no jardim frio das águas

embriagadas de dançar...

Era a luz de minha vida

que a noite quis apagar...

Deixei meu sonho então

espalhado sobre o mar...

A. Estebanez

Afonso Estebanez
Enviado por Afonso Estebanez em 14/11/2008
Código do texto: T1284013
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.