PQNEZ
Gsia,03/10/007
Existem homens que nascem grandes e morrem grandiosos, mas também os que já nascem grandiosos, e em busca de uma grandeza ainda maior, acabam seu fim na pequenez. A também o s terceiros, homens que nascem pequenos e morrem pequeninos, bem pequenininhos, quase invisíveis, mas não nos esqueçamos dos pequenos que buscam a grandeza além do horizonte, alem da sua própria força, esse ultimo sim, tem um fim, honrado e cercado de grandeza a tempos esquecidas.
PQNEZ
Um pequeno ponto nessa vastidão que chamamos universo,
Apenas um pequeno ponto, que busca nos seus olhos
A grandeza do amanhã.
Um pequeno e minúsculo ponto, solitário, triste...
E ainda assim há os urubus que olham, cheio de fúria e rancor, para com esse ponto
E diz “Apenas mais um pobre coitado, infeliz amor!”
No meio dos urubus há os céticos, com suas verdades tão falsas, que lhe dizem
“Não creio que seja amor, o que se resume em palavras”
Dentre os urubus e os céticos há também os mestres
Coerentes e que nunca amaram em vida e dizem com convicção
“Esqueça o que nunca ouve, e pense no que ainda a de vir”
E bem no meio escondido debaixo das azas dos urubus,
Atrás das grandes mentiras dos céticos e sobre a inteligência dos mestres,
Está um alguém insignificante, que não tem nome, não tem gestos próprios
Que padece pela ínfima dor, e ao mesmo tempo pulsa forte em acelerado
Ritmo quando simplesmente diz: ”Ame...”
Esse ponto, sem rumo, sem verdades ou mentiras,
Sem voz, já mudo pelo silêncio
Ele já não é mais o mesmo,
Já não á mais sentimentos
Foram todos esmagados pela dor, pela saudade...
As lagrimas já rolaram,
As luzes, todas, apagaram,
Mas em sua mente ainda há o brilho
Dos teus olhos, ainda há à saudade
De seus conselhos, ainda há saudade
De você, saudade do que não se vê
Saudade do que sentiu
Saudade de padecer, padecer de amor.
Atrás daquela porta há no ponto,
Dois corações, um padece por amar o que não se vê
O outro padece por amar o que se vê e não se senti.
Pobre desse ponto será ele grandioso um dia???
Será tão grandioso para que teus olhos o vejam e
Em tua mente a alegria; e não mais a dor reine.
Será?tão grande,mas tão grande que alcançara
O céu e deixara de ser apenas um ponto, será homem,
Um grande homem, um “ponto grande homem...”
Deixara a tristeza de lado, não será mais uma arvore
Postada a beira da estrada
A espera do destino fatal
Dos que param a espera da morte.
Mas enquanto isso não acontece, sentemos
A beira dessa estrada nessa sombra fresca e límpida
Que purifica o ar e nos estrangula com suas verdades.