ETERNOS PLAGIADORES
Plagiadores,
Imitadores,
Copiadores,
Eternos refletidores de imagens alheias.
Imitamos o andar
Imitamos o falar e os gestos,
Imitamos as opiniões...
Eternos plagiadores
Imito meu pai,
Imito minha mãe,
Imito meu irmão mais velho,
Eterno imitador
Querer ser autêntico!
Plagiar autenticamente,
Porque até a autenticidade
Está carregada de plágio
Plágio de ser,
Plágio de viver,
Plágio de morrer
Até para morrer plagiamos!
Eternos plagiadores.
O mais autêntico de fato
É aquele que plagiando confessa-se como tal,
Mas o seu plágio é autêntico
Tem seu tempero, seu molho, seu sal.
O orgulhoso não imita
Esconde-se atrás de uma cortina:
A cortina da autenticidade.
Quando ele imita, ninguém percebe,
E jamais é reconhecido como tal
O simples, o autêntico, este imita,
Mas o seu plágio é verdadeiro, é real
Porque o seu plágio tem seu tempero,
Tem seu molho, tem seu sal