CONDICIONAMENTO (CONDIÇÃO DA CIGARRA)

Quando a barra pesada da vida

como uma bruxa que é cega

em mim esbarra,

canto a canção da cigarra:

sí sí sí sí sí sí sí

Se o chefe me promover

se o meu salário aumentar

se a inflação terminar

e se o dinheiro render

e a gasolina abaixar

e um carro novo comprar

Se amanhã não chover

se o meu santo ajudar

se o meu time vencer

se o meu amor me amar

se não tiver que sofrer

se não tiver que chorar

se meu projeto fluir

se aquela guerra acabar

se a violência ruir

e a corrupção terminar

se a polícia prender

se a justiça enquadrar

Se o poder construir

e se a saúde ajudar

se eu acertar no milhar

se minha escola vencer

se nossa música tocar...

se nada disso ocorrer

aí vou só entoar

a modinha da cigarra

e com afinada guitarra

esta canção do esperar:

Sí sí sí sí sí sí sí...

Antonio Fernando Peltier
Enviado por Antonio Fernando Peltier em 14/11/2008
Código do texto: T1282829
Classificação de conteúdo: seguro