ALÉM DOS PORTÕES DOURADOS

Se eu pudesse atravessaria

aqueles distantes portões dourados,

que me levariam à uma nova existência,

longe desses infelizes

e de todos esses condenados,

longe do sabor amargo do passado.

Mas há algo que me segura

neste lado escuro do mundo,

vendo coisas que me amarguram,

vendo a morte a cada segundo.

Se eu pudesse arrebentaria

aquele cadeado de ouro,

abriria inteiro os portões

e sentiria a liberdade no couro.

Mas esses portões são tão puros

que tenho medo de toca-los,

e suja-los com minhas mãos imundas.

por isso continuo aqui...

prisioneiro deste lôdo,

que pouco a pouco me afunda.