PORTAS

São tantas as portas da vida,

e atrás delas são tantas as coisas

que ficam escondidas.

Há as portas da maternidade,

onde ansiosa a mãe adentra

e sai feliz com o filho nos braços.

Há também as portas do palácio,

onde o rei e a rainha gargalham,

sentados na miséria do povo.

As portas que se fecham no rosto,

e onde sobre o desgosto

o velho passa por novo.

Miséria maior, as portas da cadeia,

fecham-se hoje atrás do preso,

abrem-se amanhã,

e o réu sai livre e ileso.

Abre porta, fecha porta,

e vamos nós...

até que a vida desvende o mistério.

depois de abrirmos

as várias portas do mundo,

fecharemos atrás de nós,

as portas do cemitério.