A re-volta do bohemio

Madrugada e teu luar

Assegura a tranquila chegada

Do jovem bêbado a tropicar

Do perdido, ao pé da estrada

Ao seguro seio do lar

Madrugada gélida, fria

Palco de tristeza e de alegria

Controla com sabedoria

A vida de quem em ti ousa vagar

E não esqueces de salvaguardar

A vida também deste bohêmio

Que lhes escreve abstênio

Das sandices d'um cão a ladrar

E se precisares da bravura

De alguém para lhe representar

procurarei com a ternura

em versos de alma pura

palavras bonitas, de acalentar.

Old
Enviado por Old em 13/11/2008
Código do texto: T1282252