NA PALMA DE TUAS MÃOS

NA PALMA DE TUAS MÃOS

Tuas mãos duas vidas dois instantes

dois caminhos de margens paralelas

dois destinos tão perto tão distantes

como os cantos opostos das janelas...

Dois destinos escritos numa estrela

dois extremos dois lados da paixão,

outros amores vão e vêm sem tê-la

como o elixir dos sonhos de verão.

Não há destino prévio neste mundo

senão amor na lei de causa e efeito.

Há os lírios do campo e o profundo

enigma de um encanto não desfeito.

O dia vem de cinzas do crepúsculo

acende a aurora no teu lado escuro

e o fruto temporão é tão minúsculo

como é o amor de parto prematuro.

Desperta a alma e olha para o céu,

o amor não anda só de carruagem...

Na ânfora das mãos cintila ao mel

tua estrela de amor nessa viagem...

A. Estebanez

Afonso Estebanez
Enviado por Afonso Estebanez em 13/11/2008
Código do texto: T1282215
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.