O CRAVO E O GIRASSOL

Se eu fosse um girassol

Seria como um eterno Sol

Amarelo, brilhante e formoso

Enfeitando sua sala, seu sorriso

Ao me ver em sua jarra preferida

Aquela que fica bem frente à janela

Olhando em direção ao sol

Que adentra o ambiente

Aquece seu olhar

E brilha intimamente em seu coração

Mas infelizmente eu não sou

Nasci como um simples cravo

Que nem todos gostam

Poucos admiram

E meu odor nem a todos agrada

Por isto sinto inveja de ti girassol

Você é majestoso, vistoso, glorioso

Nesse sua tonalidade chegas para ficar

Alegra qualquer ambiente

E sempre és bem-vindo

Mas ficarei aqui conformado

Para que os poucos que gostam de mim

Não me esqueçam e sempre me queiram

Pois pior seria se ninguém gostasse

Aí eu seria realmente um cravo triste!

Já chega das brigas que tive com a rosa

Vou tentar na floricultura ser colocado

Sempre bem pertinho de você

Pois quem chegar talvez me leve também

Porque também sou charmoso e garboso

Você já me viu em um paletó de casório

Todos me vêem além do noivo e da noiva

Então eu também sou um belo espécime

De flor, perfume e amor!

E você aí dê uma olhadinha mais terna

Olhe para mim!

E me leve para sua vida

VILMA PESSÔA
Enviado por VILMA PESSÔA em 13/11/2008
Código do texto: T1282124
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.