MEUS DIAS

No dia em que a Felicidade bater

À porta da frente de minhas constâncias

Eu já não estarei mais dentro:

Terei saído de mudança

Pela porta dos fundos.

Mas Ela encontrará tudo arranjado:

O chão limpo e encerado,

A louça lavada e guardada,

As camas perfumadas e estendidas,

As coisas alinhadas e sem pó,

A alma livre e serenada.

Esquecerei então que um dia fui

Pedra selvagem e estrela cadente,

Carvão e diamante,

Esterco e pétala,

Corcunda e asas.

Serei uma gota de orvalho cristalizada

Que o destino quis como pingente

Adornando a garganta da eternidade.