A lua ofendida

A LUA,

APÓS SER OFENDIDA,

RESOLVEU DEIXAR A TERRA,

E ABANDONAR,

SEUS GRANDES ADMIRADORES,

QUE HÁ MUITO,

A CONTEMPLAVA.

DEIXOU PARA TRÁZ,

SUAS AMIGAS ESTRELAS,

QUE NAS HORAS MAIS DIFÍCEIS,

FORAM SUAS ÚNICAS COMPANHEIRAS.

TODOS PERCEBERAM A MUDANÇA;

AS NOITES,

JÁ NÃO ERAM COMO ANTES;

E AS ESTRELAS,

ACOMPANHADAS PELA TRISTEZA,

JÁ NÃO CONSEGUIAM ILUMINAR A TERRA.

OS CASAIS APAIXONADOS,

JÁ NÃO TINHAM O QUE ADMIRAR NA NOITE,

POIS ELA ESTAVA TÃO ESCURA,

QUANTO O UNIVERSO.

OS POETAS,

JÁ NÃO TINHAM MAIS MOTIVOS,

PARA ESCREVER,

POIS SUA MAIOR INSPIRAÇÃO,

HAVIA OS DEIXADO.

OS CIENTISTAS,

ESTAVAM FAZENDO DE TUDO,

PARA ENCONTRÁ-LA,

MAS MESMO A LUA SENDO TÃO GRANDE,

ELES SABIAM,

QUE O UNIVERSO ERA AINDA MAIOR...

ENQUANTO ISSO,

PERDIDA EM ALGUM LUGAR,

LÁ ESTAVA A LUA,

LEVANDO SEU BRILHO,

A LUGARES QUE JAMAIS HAVIAM VISTO A LUZ.

PERDIDA NA ESCURIDÃO,

ELA SENTIU,

QUE SUA MAIOR DOR,

ERA A SOLIDÃO;

COM ISSO,

DECIDIU PERDOAR,

AQUELE QUE A HAVIA OFENDIDO,

E VOLTAR A VIVER COMO ANTES.

FOI NESSE MOMENTO,

QUE ELA PERCEBEU,

O QUÃO A TERRA É MARAVILHOSA...

POIS ELA JAMAIS PÁRA,

O HOMEM ESTÁ SEMPRE CRIANDO ALGO.

COM ISSO,

CONCLUIU QUE COMO A TERRA JAMAIS PARAVA,

ELA TAMBÉM,

JAMAIS PODERIA DEIXARIA DE BRILHAR...

Paty M B
Enviado por Paty M B em 13/11/2008
Código do texto: T1281923
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.