Beijo
Beijo sonhado, sempre desejado
Beijo ardente e adocicado
Beijo ternura, beijo envenenado
Beijo que é vida deste apaixonado
Beijo que parte o coração
Beijo prenúncio de terna canção
Beijo que causa no peito a dor
Deste apaixonado carente de amor
Beijo quimera, estranha utopia
Beijo fecundo que expressa a magia
O devaneio deste e-terno apaixonado
Que devota a ti amor profundo, jamais revelado velado.
Autor: Edson Barreto Lima
Euclides da Cunha, 12/11/2008.