OS ÍDOLOS

Sob a sombra amiga da floresta,

descansam velhas figuras.

São ídolos, ídolos de pedra,

feitos por uma civilização extinta.

Sumiu o povo, destroçados por seus inimigos,

mas os inimigos, não quizeram os ídolos.

Levaram o ouro, o bronze, as armas e a prata,

mas, ídolos de pedra... não quizeram.

Pedra - em toda parte se acha,

ídolos - em todo lugar existe.

Séculos depois - o abandono geral,

a floresta cobriu os caminhos,

os tremores de terra cerraram as passagens,

e ninguém mais visita os ídolos.

E hoje,

hoje que eles tem tantas coisas para contarem,

tantas histórias, tantos segredos,

ninguém conversa com eles.

Muitos sabem que estão lá,

e que são de pedra,

... e isso é que é triste,

Pedra - em todo lugar se acha,

ídolos - em toda parte existe.