CUME

Há um ponto,

Uma mistura de lugar e de momento, coexistindo,

a partir do qual só se descem morros.

É um topo, uma cumeeira feita de expectativas ,

culminando esforços.

Um lugar ermo

onde se chega acumulando vitórias sobre medos,

ponderando detalhes e movimentos.

E onde o silêncio continua sendo mais aguçado

que a consciência do silêncio,

na quietude prateada das madrugadas.

É um ponto único,

de onde se vê longe, longe dos outros.

De onde se percebe com nitidez o recorte dos caminhos

rumando minúcias de escolhas e destinos.

De onde os olhos dissecam a vida á exaustão,

apenas levemente nublados pela esperança.

É um ponto estranho, mágico,

além do qual tudo o mais é medo,

além do qual tudo o mais são surpresas,

além do qual a vida acontece

e gritam as cores múltiplas dos imprevistos.

Além do qual o mundo se renova.

Insuspeitadamente.

Nov 2008

Henrique Mendes
Enviado por Henrique Mendes em 13/11/2008
Código do texto: T1281260
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.