Mulher
Criatura de alma pura e olhares sublimes
Que acalenta em seu colo o pequenino
Que é senhora e deusa e amamenta o menino.
Amante zelosa ,tímida e bela ,
Revelando-se na penumbra
Trêmula, ruborizando-se ao amanhecer
Sem querer.
Companheira fiel de todo dia
Que confia e aconselha
Você talvez não a via
Preocupada a olhar-te de esguelha
Mulher poderosa, fiel e verdadeira
Mãe extremosa, amante derradeira
Que pode levar um homem como a correnteza
Pode levá-lo ao delírio e as profundezas
E fazê-lo chorar
E fazê-lo sorrir
Pode levá-lo ao céu infinito
E atira-lo ao mais fundo precipício
Negando-lhe o seu amor.
Mulher forte sexo frágil, poderosa em sua humildade
Artista em sua vaidade
Soberana em simplicidade.
Recebeste a graça de gerar, em tuas entranhas a vida.
Só você pode saber o que é amar
Aquele pedacinho que se envolve
E desenvolve quase que do nada.
Só a você foi dada a singeleza
De um olhar apaixonado.
São a você foi dada a riqueza
De ter um coração grande e sagrado
Que possa abrigar tantos filhos, quanto puderes ter.
Ainda que venha a guerra
Que não tenha verde sobre as terras
Que soprem ventos derrubando carvalhos
Que as bombas explodam
Não haja mais orvalho
O céu escureça, parta as cabeças
Existirá uma mulher
Gentil e prazerosa
Amável e dengosa
Fiel e amorosa
Mas, sempre uma mulher.