O PALHAÇO

Do centro do picadeiro

o palhaço observa o povo,

repete a comédia de novo

e não acha graça nenhuma.

O PALHAÇO

Atrás da máscara branca,

quem consegue ver o homem

que brilha por trás da tinta?

Ei palhaço!

dizem as crianças...

e o sorriso se espalha

no rosto do artista.

Mas, fora do circo,

sem o rosto pintado,

quem o reconhecerá?

Dentro do circo no meio

do espetáculo,

quem lhe dará o real valor?

Ei palhaço!

e o sorriso se espalha.

Em meio as cambalhotas

a boca pintada reflete a alegria.

Todos viram o espetáculo,

todos viram o palhaço.

Agora as luzes se apagaram,

todos estão indo embora,

... e ninguém viu o homem.