MEUS PÉS

Vendo a morte sentada na sarjeta,

o rapaz cumprimentou-a respeitosamente

e seguiu seu caminho.

MEUS PÉS

Esse meus pés já caminharam

um bocado por sobre a terra,

já viram lugares bonitos

já andaram com as donzelas.

Passaram pelos atalhos

e visitaram capelas,

e também ficaram cansados

no longo tempo de salas de espera.

Meus pés já andaram bastante

cumprindo difíceis jornadas,

já seguiram pelos barrancos

e também longas estradas,

pisaram tapetes dourados,

já visitaram doentes,

e já ouviram conversas tolas

vindas de bocas dementes.

Esses meus pés já andaram bastante

por lugares desconhecidos,

já atravessaram fronteiras,

pisaram espaços escondidos,

seguiram trilhas perdidas,

já viram as casas noturnas

e já voltaram cansados

da penosa vida diurna.