Amanheci poeta
Amanheci poeta
Tinha adormecido
Um lagarto largado
Encasulando-me
Em meus cobertores
Amanheci poeta
Quando o primeiro
Raio de sol
Banhou meu corpo
Desnudando a noite de mim
Amanheci poeta
E logo percebi isto
Pois via mais cores
Sentia mais amores
E das dores fazia flores
Sobre o adubo tosco da vida
Que permeava os olhos meus
Entardeci poeta
E por entre a atmosfera
Disputava um pedaço de céu
Com os pássaros brincalhões
E as nuvens brancas de algodão
E fui navegando pelo dia
Feito poeta louco alucinado
Apaixonado pelas palavras
E as coisas tristes e alegres
Que são para mim
O próprio alimento lírico-poético
Para meus versos
Agora, anoiteço criança
Depois de aprontar
Tantas arte e travessuras
Vou dormir
Apenas como um Homem
Vestindo-me da noite
Desnudando-me de poesia
...até que o poeta amanheça novamente...