Meu coração setanejo.

A florada do ipe,o canto de um sabiá

A chuva despontando no alto da serra

Que coisa boa de ver e ouvir e quando longe recordar

O grito de uma siriema,O trinar de um canario da terra.

Uma paineira florida,João de barro em festa

E linda quaresmeira se detacando

Entre o intenso verde da floresta

Onde se nota um gavião revoando.

O barulho das aguas da cochoeira

Que se derrama ao longo de um rio

A codorninha caminhando na trilha faceira

A calma de um tico-tico,E a agitação de um tisiu.

Revoada de borboletas de muitas cores

O ferfume doce da flor da laranjeira

Colibris assanhados assediando as flores

Um sanhaço se deliciando com os frutos da amoreira.

A mangueira que de flores está pesada

Anunciando a chegada do verão

O sereno que se encarrega de deixar a relva molhada

E no jardim tem vida,olha quanta flor em botão.

O tempo todo juro que falaria

Das coisas que amo e desejo

Não caberia nem em mil poesias

As lembranças do meu coração sertanejo.

Fui menino no interior,lá no mato

E te digo isso foi a felicidade

Não me acostumo com o mderno,tanto aparato

Do meu sertão querido tenho muita saudade.

Muitos sabem do que eu estou falando

Sertão,um paraiso na terra com certeza

Foi de lá que tirei a receita pra viver amando

Não existe em outro lugar tanta beleza.

Pedro Nogueira
Enviado por Pedro Nogueira em 11/11/2008
Código do texto: T1276944
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.