E me chamo Mente

Mantenha-me sempre liberta,ganharás outra virtude:

sócia adjunta honesta, a determinação da imensidade,

inimiga do apego vão, que só faz algemas e indecisão,

partidária do vôo constante te levo à outra estação!

A ti pertenço, porém não me permita monopolizar-te,

que não esta minha missão, então eu aqui te convenço

apoiado pela potência que vive imanente no universo,

precisas aprender a me controlar e viveres sorridente!

Se te intuo atitudes estranhas,o medo não te apavore

porque o meu intento é alertar que emoção e paixão

não devem cegar-te,pois não és senhor de escravidão,

tens amor, perseverança, perdão adubando tua árvore!

Não fosse eu tua psique, não te aventuraria no novo,

que rasga mil veredas transcendendo tantos abismos,

e se te desafio, imponhas tua força que me demovo

passando de mero conselheiro a teu humilde servo!

A autoconfiança é a tocha que clareia todo o caminho,

levando a Luz também ao romeiro confiante que avança

e abre as portas do infinito, mobilizado na esperança,

sentindo o Mistério infinito no âmago de seu ninho!

Santos-SP-24/03/2006

Inês Marucci
Enviado por Inês Marucci em 24/03/2006
Código do texto: T127632