SORRIR PARA UM AMIGO
Sorrir para um amigo:
Porque choras
Diga-me, por favor.
Seu pranto dói em mim
E me faz sofrer a seu lado
Embora, nada eu tenha a ver.
Pois sei, que não sou a causa.
Desta dor que te atormenta
E te faz sofrer tanto assim
Por isso se eu puder te ajudar
Diga-me o que devo fazer
Para enxugar teu pranto
E ver novamente em seus olhos
Aquele brilho de felicidade
Que sempre foi a sua marca
Por ser alegre e comunicativa
Sem jamais, se sentir triste.
Hoje te encontro assim, abatida.
Com este olhar perdido, no nada.
Seus olhos frios, como dois punhais.
Vão penetrando em minha alma
Fazendo-me chorar também.
Por isso peço, não chores mais.
Enxugue teu pranto, venha comigo.
Me, de sua mão, vamos andar por ai.
Mostrar ao mundo, que ainda estás aqui.
E, que ainda sabes, sorrir para um amigo.
Volnei R. Braga