Zé,

É a tua ignorância

que elege os teus carrascos

Zé,

Eles sabem

que a tua honestidade

te lapidou

como uma pedra preciosa,

mas faz de ti

um mendigo.

Zé,

Eles sabem que a tua miséria

é necessária

para dar eloqüência aos discursos,

durante os banquetes

que eles fazem,

para discutirem a tua fome.

Zé,

Eles sabem

que as tuas mãos calejadas

são necessárias,

para aplaudirem

as mentiras.

Enquanto as mãos deles,

cheias de anéis

mas vazias de virtudes,

dançam no espaço

desenhando apenas

promessas.

Zé,

Eles sabem

que é a tua esperança

que faz verter o suor

em teu rosto,

e que da tua pureza

é que nasce a tua ingenuidade.

Eles sabem

que podem dar-te a escravidão

com o nome de liberdade.

Zé,

Eles sabem,

que alguém que tivesse mil vidas,

e por ti morresse

mil vezes.

Ainda não te daria a justiça.

Mas se tu te levantares

eles verão

que tu és um gigante.

Então eles nunca mais

se atreverão a roubar

a tua esperança.

Nem brincar

com os teus sonhos.

Acioly Netto - www.guiadiscover.com

Acioly Netto
Enviado por Acioly Netto em 10/11/2008
Reeditado em 24/05/2018
Código do texto: T1275361
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.