Lágrimas de Menestrel
Notas de viola, de violão
Andarilho de centenas de estradas
Notas de flauta, de flautim
Tocador de centenas de tavernas
Notas de tambor, de tamborim
Batuque de centenas de sagas
Notas de faca, de facão
Peleja por beleza de donzela
Notas de morte, de caixão
Palmos de sétimas de profundidade
Notas de mulher, de dama
Vestido longo de centenas de pétalas
Notas de flor, de chama
Dor de centenas de anos de idade
Notas de lágrima, de procissão
Cemitério de centenas de nébulas
Notas de saudade, de solidão
Tocador de centenas de lamentos
Notas de pranto, de tristeza
Andarilho de centenas de léus
Notas de suicídio, de incerteza
Batuque de centenas de tormentos
Notas de viola, de violão
Lágrimas de apenas um menestrel
“Porque cantar parece com não morrer
É igual a não se esquecer
Que a vida é que tem razão”*
================================================>
*Trecho de Enquanto Engoma a Calça de Ednardo.