TEM QUE SER AGORA

TEM QUE SER AGORA

Vamos supor que deva ser agora

enquanto é tempo e o tempo subsista...

Vamos supor que esse seja o tempo

que a hora passe e o dia não resista!

Vamos supor que as luzes da cidade

apaguem na avenida da memória...

Não sei o que será desse amanhã,

vamos supor que deva ser agora...

Suponhamos que o rio altere o curso

de seu destino inevitável de correr,

e a flor não venha mais a sublimar-se

no seu inexorável destino de nascer...

Vamos supor que a espera seja tanta

que o tempo não se lembre de passar.

Que a noite durma tanto nas calçadas

que a alvorada não consiga despertar...

É necessário então que seja agora

como o dia que chega embora tarde,

suponhamos ao menos que este seja

o instante inicial da eternidade!

A. Estebanez

Afonso Estebanez
Enviado por Afonso Estebanez em 09/11/2008
Código do texto: T1274912
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.