Bandeira à mineira

Vou-me lá pra Babilônia

ao sul da Mesopotâmia

planto jardim de begônia

suspenso em mares de infâmia.

Vou-me embora pra Polônia

ou quem sabe pra Tanzânia

driblo de vez minha insônia

torno Tirana em Albânia.

Quero ir pra Amazônia

adeus, linha litorânea

crio lá uma cerimônia

na floresta subterrânea.

Se nada disso der certo

transponho vales e monte

'inda que tarde liberto

este meu belorizonte.

Maria Paula Alvim
Enviado por Maria Paula Alvim em 09/11/2008
Reeditado em 13/12/2008
Código do texto: T1274716
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.