REPÓRTERES DA EMOÇAO
Os pés do Poeta vão pelo Mundo.
Deixam suas pegadas, recolhem suas impressões.
Onde um Poeta coloca os pés
Tudo permanecerá como estava
Mas nada ficará sem emoção
Lançará suas impressões ao Mundo
E o Mundo nunca mais será o mesmo
Aquele lugar escondido do homem pela própria natureza.
Aquele lugar escondido do homem pela própria vergonha.
O Poeta é um repórter em ação.
Lança suas manchetes ao Mundo
Que de repente descobre que também tem coração
Nada permanecerá como estava
Tudo trará saudades, alegrias e identificação.
E o Mundo perceberá que há Vida
Naquele lugar distante, escondido num canto qualquer do coração.
Naquela palavra distorcida, escondida pela emoção.
O Poeta é atualizado pelo Mundo indiferente
Aos imundos lança olhares de admiração
Aos donos do mundo olhares de comiseração
Percebe que mudar é difícil, mas persistir é preciso.
Não vai se mudar o Mundo, mas alguns homens talvez o melhorem.
Que não se perca a esperança, que o digam as últimas eleições.
O Poeta não olha o Passado, o passado é que olha o Poeta no Presente.
E o faz reviver, aquecer-se, saborear, amar.
Recupera as imagens e a coloca entre as nuvens, entre as ondas do mar.
A coloca na parede fria, num quadro estático, nas letras de um Poema.
Recupera o sabor da comida com o tempero de seus avós, de sua mãe,
Recupera aquele beijo longo e apaixonado com sofreguidão e acrescenta mais sabor.
Recupera os momentos vividos como forma de acreditar no amanhã, sem os erros do passado.
Que os Poetas continuem a deixar suas pegadas pelo Mundo
Que refaçam suas trilhas, suas caminhadas, suas imersões ao submundo,
Que retratem a Natureza, nossa Mãe em agonia e mostrem seus encantos e suas dores ao Mundo.
Que não percam suas visões de um Mundo melhorando, pessoas melhorando.
“ Existe um Novo Perfume no ar. E não vem de Ti e não vem de Mim. Vem de um Novo Tempo...”