Água

Vida que se faz escondida
Que alimenta muitas vidas
Mata a sede, gera a vida.

Vida que desce pelas pedras
Que permeia os campos
Fecundando a terra

Vida que refaz a vida
Que na terra está contida
Que em certos lugares
Já não tem mais vida.

Vida que surge entre rochas
Desce pelos montes
Caminha nas planícies
Que se encontram nos vales
Desaguando nos mares.


Vida que não é cuidada
Que é sempre provocada
Por muitos contaminada.

Vida que é destruída
De forma inconseqüente
Matando de sede muita gente

Vida que precisa ser respeitada
Para que a geração futura
Dela possa ser beneficiada

Ataíde Lemos
Enviado por Ataíde Lemos em 23/03/2006
Reeditado em 08/08/2006
Código do texto: T127438