Borboletas amarelas
Há borboletas amarelas
Numa manhã de primavera
As luzes brincando nelas
Em flores de todas as cores
Tal qual amores no jardim.
Em mim uma delas sapeca
A ti provocar feito criança
Dança... No jardim de meu ser
Porém qual mosquito
Grito que ele não me provoque.
Em choque duas borboletas: menina e mulher
Não sei se é a mais velha que te ama
Engana a doce calma dela
Confunde-se com a menina sapeca.
Mas são delas, meu amado poeta
As borboletas amarelas.