O TECIDO republicação
VISTO O HOMEM, VISTO A MULHER
VISTO O RICO, VISTO O POBRE
ESTOU NA ROUPA DO CHOFER
SOU EU QUEM ARRUMA O NOBRE
TOU NO BANCO DO AUTOMÓVEL
NAS CADEIRAS DO AVIÃO
NAS JANELAS DO ESCRITÓRIO
E ENVOLVENDO O COLCHÃO
NA MESA DOS RESTAURANTES
E ATÉ NAS MÃOS DO TOUREIRO
SIRVO DE PORTA PRO POBRE
SIRVO PRO CHÃO DO BANHEIRO
NO BANHO VOCÊ ME USA
O SOFÁ, COBRE-SE COMIGO
ESTOU TAMBÉM NA SUA BLUSA
E NA CAMISA DO AMIGO
TOU NA BANDEIRA DO BRASIL
SIRVO PRA FORRAR O CAIXÃO
SOU PRODUTO DO ALGODÃO
MEU NOME SE CHAMA TECIDO
DE TUDO ISSO O QUE MAIS ME HONRA,
TALVEZ POR ISSO AINDA EXISTO,
FOI TER ENVOLVIDO AS CHAGAS
DE NOSSO SENHOR JESUS CRISTO.
JOSÉROBERTODECASTROPALÁCIO