Solidão
Além de alguns sonhos
que moram comigo
solidão minha amiga
me acalenta e me basta
Quando a chuva na noite
se faz melodia
solidão vem deitar-se
ao meu lado na cama
e no meu pensamento
vai tecer fantasias
enquanto escuto os gemidos
do vento entre os ramos .
Nas noites de insônia
solidão vai comigo
a um lugar no passado
ressuscitar os momentos
quando a vida foi festa
E em silencio me ajuda
julgar meus segredos
procurando o limite
entre o belo e o pecado.
Quando o vento de outono
vem acender a saudade
solidão vai comigo
sentar na varanda
e abraçar as lembranças
para que fiquem comigo
no resta da tarde
no que resta da vida
Em cada dia que morre
os meus olhos se perdem
em um lugar no poente
e a minha alma sem rumo
segue a nuvem que passa
e vai no céu desta noite
ser estrela cadente
como lágrima de sangue
derramada no espaço
Então eu compreendo
ao vagar no infinito
que a noite é preciso
para se ver as estrelas
que a solidão é preciso
para nascer a poesia .
Acioly Netto - www.guiadiscover.com