Terra Querida

Minha Terra querida

Adorada, cheia de vida

Escutai...

A saudade que

Abrasa o peito

Só teus verdes campos,

podem acalmar.

Saudosa, fico ao recordar

Do tempo que me tinhas contigo

E nas tuas frondosas mangueiras

Me tinhas a brincar.

Hoje vivo o desengano

Ao ver o quanto foi perdido

E que o tempo não me trará.

Minha Terra querida,

Com pesar

Foi a despedida...

Os anos que por nós passaram

não pouparam este ser

horas vindas e vividas

Dificilmente me reconhecerias

Tantas as mudanças sofridas.

Vejo-te tão longe,

meus passos curtos

já não a podem alcançar.

Minha Terra querida

Esperançosa, aguardo

A hora certa de retornar.

Rever teus belos horizontes

Nadar em teu céu anil

Sentir teu cheiro

Como no velho tempo juvenil.

K Moreira
Enviado por K Moreira em 09/11/2008
Reeditado em 14/05/2010
Código do texto: T1273579