AFRODITE
Teu riso magnético
é simples aporte
à tua beleza;
quase nada acresce
à arte do teu rosto.
Qualquer adereço
ao teu corpo aposto
é mero acessório,
no fundo, sem peso,
tal foste esculpida.
Tua tessitura,
o teu ser carnal,
eis somente peças
de um museu de arte,
mas arte moderna.
De tanta lascívia,
és mais uma herma
de carne e de ossos
e não pedra fria
– a própria Afrodite.
Fort., 08/11/2008