IDEIA FIXA
[“Procuro-te para além da espera,
Para além de mim mesmo,
E já não sei de tanto que te amo
Qual de nós está ausente.”
– Paul Éluard, in “Algumas das
Palavras”]
Tomo qualquer mina à rua
e o perfil que lá diviso,
como num palco lascivo,
é um só - a imagem tua.
Se noutros longes me ponho,
e, à retina vêm desejos,
nem mais te enlaço de beijos,
pois que tu ninas meu sonho.
Teu olhar, qual partitura,
evola sons de esperança
e, enfim, me morro na dança
da tua carnal ternura.
Fort., 08/11/2008.