ORAÇÃO JUNTO AO BERÇO

ORAÇÃO JUNTO AO BERÇO

Meu filho!

O dia em que sentires que te existes

aí terás certeza de que te perdeste.

Os caminhos aqui já foram palmilhados.

O amor é a sombra fugitiva da esperança.

Nós somos teus parentes incomunicáveis

buscando a mesma paz que não se alcança.

A vida é que também não te pertences.

Chegaste um ajo a mais em órbita da aurora

no rumo de uma estrela à margem do infinito.

Um ser que se constrói de glórias fugidias

e se explica na mesma busca indefinida

da flor na rota do crepúsculo dos dias.

É isto que dei – fruto provado

já ferido de espada porque o dei sem ódio.

Andei pelos caminhos destas mãos abertas

expondo o coração à prova do teu pranto.

Depus na tua vinda o último momento

da vida que de mim morria nesse encontro.

Aí estão tuas colinas verdes

das esperanças que nutriste sem saber

e teus caminhos se anunciam sobre os mares

destas planícies que teu sangue já inundou.

Convive agora com teu sonho inexorável

porque chegaste, mas a vida não chegou...

E então, meu filho!

Atira os braços ao mistério

da retribuição do ser que se reparte

pelas águas dos campos e nuvens e ventos

isento como as aves dos desinteresses...

E estaremos tão juntos que nos confundimos

naquilo em que morri para que tu vivesses...

Afonso Estebanez

Afonso Estebanez
Enviado por Afonso Estebanez em 08/11/2008
Código do texto: T1272169
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.