RAINHA E ABELHA
Onde estão os teus súditos, Rainha?
Quem a defende do infeliz pirata?
Perdeste teus aliados e sozinha
Vais à luta contra homens de bravata?
O cetro tens, tens a coroa e trono,
Mas não tens tuas forças militares.
Teu povo foi legado ao abandono
E morreu de saudades, aos milhares.
Quando as abelhas perdem a Rainha
Já vão ao holocausto em euforia...
É o fim do mel que na colméia tinha,
É o começo da angústia e da porfia.
Assim, como as abelhas nos sentimos...
Sem a Rainha e sem o doce mel.
É o fim amargurado que curtimos,
É o começo de uma era... Mais cruel!