EM DEUS, MEU CRIADOR
_______________________________________
Seleta de Poemas
Em Deus, meu Criador (fragmentos)
[...]
Não há coisa segura.
Tudoquanto se vê se vai passando.
A vidanão tem dura.
O bem se vai gastando.
Toda a criatura passa voando.
[...]
Contente assim minh'alma,
do doceamor de Deus toda ferida,
o mundodeixaemcalma,
buscando a outra vida,
no qualdeseja ser absorvida.
[...]
• José de Anchieta (1534-1597), no poema "Em Deus, meu Criador", traduz a sua visão do mundo arredia em relação aos bens terrenos. ®Sérgio.
____________________
Se vocêencontraromissões e/ou erros (inclusive de português), relate-me.
Agradeço a leitura e, antecipadamente, qualquercomentário. Volte Sempre!