O QUE SE VÊ?...
... Continuo
a ver meninos
correndo
de suas responsabilidades,
a ver pais
sem corações
fugindo de suas missões,
delegando a outros
seus papéis.
Inversão de valores
É o que se vê...
Por todos
Os lados!
A Polícia,
Que tem por
Missão proteger
Dá segurança
A marginais...
Por que ela
Desaprendeu
Seu papel principal?!...
O estado
Subsiste capengando
Não segue diretrizes
Por ele próprio
Criadas...
Descumpre tacitamente
Suas Leis...
Enquanto
Mentores do crime
Organizado
Faz do policiar
Do “cobrar impostos”
Seu papel
Dando segurança
À peso de ouro...
O Estado reclama
Pois sente-se espoliado,
Os impostos
Impostos “goela adentro”
Não dão venção...
Será preciso
Criar mais impostos?!
Ele, o Estado,
Não se dá conta
Da má vida que
Proporciona
À sua comunidade!...